Те, кто побывал в Таиланде, наверняка если и не пробовали, то, по крайней мере, видели в меню имя Том Кха. Этот тайский кокосовый суп буквально представляет собой «отвар галангана». Галанган – корнеплод, родственник имбиря. С пастой Том Кха от Каноквана у каждого есть возможность насладиться нежным остро-сливочным вкусом самого популярного тайского супа Том Кха.
Применение: Приготовление тайского супа Том Кха:
1. Нагрейте глубокую сковороду, нагрейте пасту с небольшим количеством масла, постоянно помешивая, в течение минуты, затем постепенно влейте 240 мл кокосового молока (можно использовать консервированное или сухое кокосовое молоко), помешивая пасту с молоком до полной однородности. Довести до кипения.
2. Затем добавить 300 грамм нарезанного мяса курицы или креветок, варить помешивая до готовности мяса.
3. Добавьте 240 мл горячей воды или куриного/рыбного бульона, варить 5 минут.
4. Добавьте еще 240 мл кокосового молока и 100 грамм нарезанных грибов (можно использовать вешенки или шампиньоны), нарезанных крупными кусочками, доведите до кипения и варите 5 минут.
5. На заключительном этапе добавьте сок лайма или лимона (по вкусу) и наслаждайтесь трапезой!